やっぱり母の話

小皿を無駄に使いたくないお母は
おかずをのり弁感覚でカレーや丼物に乗せることがある。
例えばカレーに焼き鮭を乗せたり
うどんの具に親父の弁当のおかずの余りと思われる
ソーセージを使ったりということがしばしある。
 
また夕飯になるとダイエットの為(←?)
なぜかお母の分だけ食べる量が少なく
ご飯を小皿に少量盛って終わりなんてことが多く
夕飯がカレーの時はおかずにサラダが付いているが
そのサラダの量も減らしてキュウリだけの時がほとんど。
 
 
でもだからと言って
 
カレーに
キュウリ乗っける
ってのはどうなのよ!?!
 
しかも
キュウリに
カレー掛かってる
んですけど!!!